Новая функция в Windows 11, которая позволяет увеличить автономность ноутбуков с высокочастотными дисплеями — Dynamic Refresh Rate

Dynamic Refresh Rate способна динамически оптимизировать частоту обновления изображения, что позволяет увеличить продолжительность автономной работы

Данный инструмент предназначен для устройств с дисплеями, которые поддерживают частоту обновления 120 Гц и выше. Когда пользователь будет выполнять стандартные задачи на ноутбуке (набирать текст в документе, отвечать на сообщения), частота обновления снизить до 60 Гц. В случае работы с изображениями частота обновления снова вернется к значению в 120 Гц. 

В предварительной версии ОС Dynamic Refresh Rate распространяется только на инструменты Office и на режим прокрутки. Но вскоре такие приложения, как Microsoft Whiteboard, Microsoft Photos, Drawboard PDF, Microsoft Sticky Notes, Adobe Acrobat, Adobe Illustrator будут поддерживать функцию во время ввода текста.

Для корректной работы функции будет необходим графический драйвер — WDDM 3.0. Сейчас компания сотрудничает с разработчиками драйверов, чтобы обеспечить функционирование DRR на разных устройствах с предварительной версией Windows 11.

Источник: The Verge

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.