Google анонсировала Pixel 6 и Pixel 6 Pro

Полноценный анонс устройств состоится осенью, а пока компания показала дизайн смартфонов и рассказала о SoC собственной разработки под названием Tensor 

Pixel 6 и Pixel 6 Pro войдут до премиального сегмента смартфонов с ценником не ниже $1000. Устройства покрыты стеклом, а корпуса выполнены из металла, что ставит смартфоны в одну линейку с топовыми моделями Samsung и Apple.

Информация, которая распространялась в сети перед анонсом устройств, подтвердилась. Смартфоны получат обновленный дизайн с комбинированием трех цветов и блок камеры, растянувшийся на всю ширину корпуса. В компании утверждают, что такое решение способствует оптимальному размещению сенсоров и датчиков, которые намного крупнее чем в модулях смартфонов предыдущего поколения.

Pro версия получит 6,7-дюймовий экран с частотой обновления 120 Гц. Базовая комплектация отличается 6,4-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+ и сдвоенной камерой на задней панели смартфона. Дополнительный модуль — сверхширокоугольный с диафрагмой, которая позволяет захватывать в полтора раза больше света. Сенсор отпечатка пальца в обеих версиях находится под панелью.

Pixel 6Google Pixel 6

Отличительной особенностью смартфонов является использование SoC Tensor. Это собственный процессор Google, который работает на базе специальных блоков —TPU. Они способствуют ускорению выполнения задач ИИ и машинного обучения.

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.