Samsung представила 200-мегапиксельный сенсор для камер на смартфонах

Новый сенсор состоит из пикселей, рекордно маленького размера — 0,64 мкм и поддерживает технологию биннинга ChameleonCell

Первый в отрасли сенсор с 200 МП под названием ISOCELL HP1 недавно представила Samsung. Это первый сенсор разрешение которого достигает рекордных 16384х12288 пикселей, при том что размер одного пикселя составляет 0,64 мкм. Оптический формат — 1/1,22 дюйма.

Помимо удивительного значения разрешения, сенсор отличается и усовершенствованной технологией биннинга. Она выполняет функцию объединения зарядов рядом находящихся пикселей с целью получения больше света в условиях плохого освещения. В Samsung эту возможность назвали ChameleonCell. Она может функционировать в двух режимах: 2х2 и 4х4. Первый режим предполагает объединение 4 пикселей в одну группу с эквивалентом 1,28 мкм. Разрешения изображения в этом случае составляет 50 Мп. Видеосъемка в этом режиме может вестись в формате 8К.  Для второго режима объединяется уже 16 пикселей с эквивалентом 2,6 мкм, а разрешение фото уменьшается до 12,5 Мп.

ISOCELL HP1

Кроме этого, компания также анонсировала 50-мегапиксельный ISOCELL GN5. Формат такого сенсора —1/1,57 мкм, он состоит из пикселей размером побольше (1 мкм). Устройство поддерживает функцию автофокуса Dual Pixel Pro и использует собственную разработку компании, которая способна адаптировать изоляцию Front Deep Trench (FDTI) к Dual Pixel.

Когда продукты с этими сенсорами появятся на рынке компания пока не сообщает. Также не известна дата запуска широкого производства. Но разработчики смартфонов уже сейчас могут ознакомиться с образцами. Ранее в сети появилась информация о том, что Galaxy S22 Ultra и Xiaomi Mi 12 Ultra будут оборудованы новыми сенсорами.

ISOCELL HP1

 

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.