Вышла предрелизная версия Android 12, которая поддерживает Pixel 5A

Google выпустила последнюю, пятую версию Android 12. Представители компании пообещали, что релиз финальной версии ОС состояться в ближайшие несколько недель

Пятая версия операционной системы мало чем отличается от Android 12 Beta 4, которую компания представила несколько недель назад. Разработчики продолжают исправлять замеченные ошибки, баги и сбои в работе предрелизных версий. Кроме этого, команда сосредоточена на повышении стабильности. Если специалистам удастся исправить существующие проблемы в Android 12 Beta 5, то эта версия ОС станет основной и в дальнейшем доступной для загрузки пользователям.

Но некоторые изменения в предрелизной ОС все же есть. Например, появились виджеты с геометрическими часами, обновился дизайн калькулятора. Калькулятор выполнен в пастельных тонах и получил новый ярлык на рабочем столе. Стандартное приложение Часы также выполнено в общей теме оформления ОС, в нем появились новые анимации. На рабочем столе стал доступный ярлык, с помощью которого можно управлять настройками умного дома. 

Владельцы Pixel, которые принимают участие в программе бета-тестирования смогут воспользоваться улучшенной панелью поиска. Поисковая выдача будет отображать любые совпадения по настройкам и контактам, а не только приложения Google.

В целом новая версия ОС отличается обновленным дизайном, выполненном в стиле Material You. Сама же компания отзывается о Android 12, как о самом крупном обновлении за последние годы.

Android 12Android 12Android 12

 

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.