Apple представила новые версии мобильных ОС

Вчера, 20 сентября компания представила iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8, tvOS 15 та HomePod 15. Это официальный запуск с автоматическим распространением обновлений на смежные устройства по воздуху

iOS 15 та iPadOS 15

iOS 15

Среди наиболее заметных изменений iOS 15 — редизайн извещений (набор режимов концентрации Focus), функция распознавания текста на фото Live Text, редизайн Safari (минималистический вид панели вкладок, функция группировки вкладок, которые синхронизируются на всех устройствах, и поддержка расширений), а также обновление всех основных приложений (FaceTime, "Карты", "Погода", "Фото", "Кошелек", "Камера" и "Сообщение").

iOS 15

В iPadOS 15 появится поддержка шорткатов для клавиатуры, галерея виджетов и "Библиотека приложений", новые возможности многозадачности, включая более быстрый способ переключения между запущенными программами как на Windows или Mac, новая функция "Быстрые заметки". В то же время функция SharePlay ожидаемо не появилась на релизе iOS 15, ее планируют прибавить в одном из будущих обновлений этой осени. Улучшенная поддержка AirPod Find My и функция Universal Control, которая должна была появиться на iPad, также пока что недоступны.

iOS 15iOS 15

watchOS 8, tvOS 15 та HomePod 15

Новая версия прошивки для умных часов Apple предложит несколько новых функций, включая больше типов тренировок в программе Фитнес, обновленное дополнение Mindfulness, в котором в придачу к медитациям появятся "Сеансы размышлений"(минуту надо будет подумать о чем-то хорошем одновременно разглядывая абстрактные визуализации на экране), новый циферблат с поддержкой портретных снимков, сделанных на iPhone, а также улучшенное приложение погоды, улучшенный набор текста и расширенные возможности домашней автоматизации.

watchOS 8

Новая версия ОС для ТВ-приставок Apple выделяется полностью переделанным интерфейсом, а также расширенными функциональными возможностями. Среди главных нововведений — поддержка объемного звука, SharePlay для общего пересмотра контента, а также функции For All of You и Shared with You. Новая версия ОС для ТВ-приставок Apple выделяется полностью переделанным интерфейсом, а также расширенными функциональными возможностями. 

Обновление программного обеспечения HomePod 15 представляет несколько новых функций, предназначенных для работы в паре из tvOS и iOS. HomePod mini теперь можно использовать в качестве динамика для телевизоров, а элементы управления воссозданием медиа автоматически появляются на экране блокирования iPhone, когда поблизости воссоздается музыка на HomePod mini.

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.