Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro

Устройства получили новый дизайн, увеличенные дисплеи и улучшенные камеры, а также систему собственной разработки компании под названием Tensor

Процессор Tensor разработан в соответствии 5-нанометрового технологии и состоит из трех частей: двух «больших» ядер ARM Cortex-X1 с частотой до 2,8 ГГц, двух «средних» ядер Cortex A76 с частотой до 2,25 ГГц и четырех «маленьких» ядер Cortex A55 с частотой до 1,8 ГГц. В чипе есть специальные отсеки, предназначенные для более быстрого считывания запросов ИИ.

Объем ОЗУ составляет 8 ГБ в базовой комплектации и 12 ГБ в Pro-версии. Объем флэш-памяти в Pixel 6 — 128 ГБ. Что касается дизайна устройств, то самым заметным элементом стал блок основной камеры, который выступает на задней панели и занимает всю ширину смартфона. Камера базовой модели состоит из двух сенсоров, в Pro-версии их три. Главный модуль — 50-мегапиксельный и захватывает в полтора раза больше света, чем предыдущая модель смартфона. Есть дополнительный объектив с оптической стабилизацией фото. Сенсор с широким углом — 12-мегапиксельный. Pixel 6 Pro оборудован еще одни 48-мегапиксельным телефото сенсором. Есть возможность снимать видео в разрешении 4К, 60fps или slow-mo ролики в Full HD с 240 fps.

Google Pixel 6 и 6 Pro

Диагональ Pixel 6 составляет 6,4-дюйма, частота обновления 90 Гц. Pixel 6 Pro оборудован 6,7-дюймовым LTPO AMOLED экраном с разрешением 1440 пикселей и частотой 120 Гц.

Новинки уже доступны для предзаказа, фактические продажи стартуют через неделю, 28 октября. Стоимость смартфона в базовой комплектации — $600, Pro-версии — $900.

Google Pixel 6 и 6 Pro

Источник: The Verge

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.