Apple выпустила macOS Monterey и iOS 15.1

Вчера вечером 25 октября Apple, как и планировала, выпустила обновление macOS Monterey для компьютеров Mac

macOS Monterey — новейшая версия ОС Apple для компьютеров Mac. Ее анонсировали вместе с 15 iOS, iPadOS 15 и watchOS 8 на июньской конференции разработчиков WWDC21. С июля macOS Monterey находилась на этапе бета-теста, а 25 октября состоялся релиз финальной версии обновления, оно стало доступно для широкой общественности.

Модели ПК Mac, которые работают с macOS Monterey:

  • iMac; 
  • iMac Pro;
  • Mac Pro;
  • Mac Mini;
  • MacBook Pro; 
  • MacBook Air; 
  • MacBook. 

Одно из самых больших нововведений macOS Monterey — технология Universal Control, которая позволит работать одновременно с iPad и Mac с одним набором клавиатуры и мыши — если расположить устройства рядом друг с другом, то курсор будет автоматически перескакивать на планшет (и наоборот, на ПК). Таким же образом можно перетаскивать файлы без необходимости дополнительной настройки (устройства сами понимают, когда нужно работать в паре). Но к сожалению она, как и поддержка SharePlay, задержится — на релизе обеих функций не будет, их обещают добавить в одном из будущих обновлений этой осенью.

В macOS Monterey появилась возможность управлять тремя устройствами одновременно с тачпада одного макбука. Среди других нововведений macOS Monterey — новая система уведомлений с рекомендациями об отключения неинтересных сообщений, приложение Shortcuts (быстрые сценарии из последовательности действий для ежедневных задач), редизайн Safari (обновлена стартовая страница), поддержка AirPlay и пространственного аудио, а также обновленные iMessage, Focus и Заметки.

Вместе с macOS Monterey вышла конечная версия обновления iOS 15.1, которая включает упомянутую функцию SharePlay, режим ProRes-видео на iPhone 13 Pro и Pro Max, отдельный переключатель режима макро на iPhone 13 и поддержку QR-кодов вакцинации в приложении Wallet.

Источник: Apple

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.