Опубликовано первое фото видеокарты Intel Arc Alchemist

В сети появились первые фото специализированных видеокарт, которые компания планирует выпустить в начале следующего года

В течении нескольких лет Intel находиться в процессе разработки линейки специализированных видеокарт. Предположительно, что анонс новинок состоится в первой половине следующего года. Но недавно произошла утечка, и в сеть попали фото новинок.

Arc — это ранее неизвестный бренд графических процессоров, который должен составить достойную конкуренцию популярным моделям на ринке. Arc Alchemist станет первым устройством, которое появиться в общем доступе уже в комплектации готовых видеокарт. В основе новинки лежит архитектура Intel Xe HPG, ее мощности обеспечиваю процессору высокую производительность, особенно если это качается игр на ПК. Есть сведения, что ожидаемая эффективность устройства ни в чем не будет уступать NVIDIA GeForce 3070. Видеокарта будет оборудована 512 дополнительными блоками и 16 ГБ памяти GDDR6.

В просочившейся информации кроме этого упоминалось, что параллельно производитель занимается разработкой нескольких моделей процессора DG2. Эти устройства будут использовать 448,384, 256 и 128 функциональных элементов, которые послужат базой для более доступных по цене видеокарт.

Источник: The Verge

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.