Пользователи начали жаловаться на плохую работу сканера отпечатка пальцев в Pixel 6

У пользователей смартфона Pixel 6 начли возникать проблемы с разблокировкой устройства, а все из-за неисправностях в сканере отпечатка пальцев

Google наконец-то прокомментировала многочисленные жалобы пользователей на работу сканера отпечатка пальцев. По словам компании работа сканера немного ухудшилась из-за новых алгоритмов безопасности, которые более надежно защищают устройство. Google поделилась, что эти технологии могут требовать больше времени для разблокировки или более точного попадания пальцев на датчик. Компания даже предложила ссылку на страницу поддержки, но там пользователи не найдут ничего полезного, кроме общих правил пользования — убедиться, что пальцы не запачканы или проверить в настройках смартфона, какой именно палец запомнила система.

В Twitter недовольные владельцы смартфона начали обсуждение проблемы и предполагают, что неисправности связаны с оборудованием. Смартфона оборудован оптическим датчиком отпечатка пальцев, который находится под экраном, а не быстрый ультразвуковой сенсор, что и могло вызвать поломку. Но другие пользователи утверждают, что такой же датчик используется и в других моделях, например OnePlus, и работает исправно, то наводит на мысль о проблемах с программным обеспечением.

Тока не известно, собирается ли Google что-то предпринимать или же проблема так и останется не решенной под предлогом новой системы безопасности на смартфоне.

Источник: The Verge

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.