На Mac появится DirectX 12

Команда CodeWeaver намерена обеспечить совместимость CrossOver (решение для запуска Windows-программ в ОС Linux и macOS) с DirectX 12. Фактически, разработчикам CrossOver предстоит обеспечить поддержку DirectX 12 в двух разных игровых средах

Пару лет назад компания Valve сотрудничала с CodeWeaver с целью разработать технологию Proton, который дает возможность открывать игры, из сервиса Steam, предназначенные для Windows ОС на устройствах с Linux системами без потребности использования дополнительных технологий.

Теперь же компания разработчиков намерена настроить совместимость CrossOver с DirectX 12. Предполагается, настройка интеграции с Mac будет намного сложнее, чем с Linux.

CrossOver применяет библиотеку 3D графики VKD3D для прохождения игр с DirectX 12. Сейчас компания проводит необходимые меры для увеличения ее эффективности. Расширенная индексация дескрипторов Vulkan позволяет записывать не так часто, тем самым используя меньший объем памяти. Ориентировочно поддержка DirectX 12 на Linux станет доступной уже в следующем году.

С устройствами на iOS возникают проблемы из-за API-интерфейса Apple низкого уровня, который вышел на рынок больше 5 лет назад. Из-за того, что система была разработана с ученом особенностей компонентов Apple, она отличается от других вариантов. В Metal по-другому происходит процесс тесселяции, в нём нет геометрических шейдеров и еще нескольких составляющих. Также Metal обеспечивает в два раза меньше необходимых для игры ресурсов. Кроме этого, в отличии от Apple DirectX 12 пользуется виртуальными адресами GPU. Компания уверенна, что тот буфер аргументов, который применяться сейчас вполне соответствует все требованиям игр.

Источник: CodeWeavers

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.