Movano Ring сможет контролировать уровень глюкозы и артериальное давление

Компания Movano продемонстрирует свое умное кольцо Movano Ring на выставке CES 2022

Ряд компаний работают над собственными решениями. Apple – это имя, которое фигурирует в этом разговоре уже много лет, но мало что может показать. Другие компании также начали регистрировать патенты на интеллектуальные кольца.

Среди них-Fitbit. С деньгами Google, возможно, мы наконец увидим умное кольцо от пионера устройств из Сан-Франциско. Также, над умным аксессуаром работает и OPPO. В этом месяце компания зарегистрировала патент на умное кольцо в китайском патентном бюро. Конечно, патенты – это не гарантия реализации, но компания точно работает над проектом. А еще, компания vivo готовит свой умный аксессуар vivo Ring.

Какие показатели будет измерять Movano Ring?

Movano Ring, напротив, уже на стадии разработки. Фактически, устройство будет продемонстрировано на выставке CES 2022 в Лас-Вегасе. Это будет первый подобный продукт Movano компании, занимающейся технологиями здравоохранения. Изящный аксессуар, разработанный прежде всего для женщин, сможет отслеживать множество показателей здоровья. В частности активность, сон, частоту сердечных сокращений, вариабельность сердечного ритма (ВСР), температуру, кислород в крови, шаги и калории. Это примерно тот же список, который теперь отслеживает Oura Ring за 300 долларов. Планируется, что Movano Ring станет одним из самых доступных медицинских устройств.

Специальное мобильное приложение поможет связать причину и последствия отдельных показателей. Например, вы сможете узнать, как ваши привычки к упражнениям влияют на ваш режим сна, ВСР и тому подобное. Таким образом, вы сможете принять активный подход к снижению риска хронических заболеваний.

Сейчас Movano работает над получением одобрения FDA. Цель состоит в том, чтобы в конечном итоге получить обозначение класса II – "медицинское устройство". Однако на этом амбиции компании не заканчиваются. Есть надежда, что кольцо сможет со временем неинвазивно контролировать уровень глюкозы и предоставлять информацию об артериальном давлении без манжета. Его собственная радиочастотная технология, используемая для получения данных такого типа, сейчас проходит клинические испытания. Если это окажется успешным, это изменит правила игры.

Кольцо Movano Ring будет продемонстрировано на выставке CES 2022 в Лас-Вегасе в начале января. Первая публичная бета-версия устройства ожидается во второй половине 2022 года.

Movano Ring

Источник: gadgetsandwearable

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.