Генеральный директор YouTube намекает на потенциальные возможности использования NFT

В опубликованном письме генеральный директор YouTube Сьюзан Войчицки (Susan Wojcicki) предположила, что компания планирует в будущем использовать технологии NFT в качестве еще одного источника дохода для создателей

“Мы всегда сосредоточены на расширении экосистемы YouTube, чтобы помочь создателям извлечь выгоду из новых технологий, включая такие вещи, как NFT, продолжая при этом укреплять и улучшать опыт создателей и поклонников на YouTube”, — говорится в письме.

Эта отрывок из последнего письма Войчицки сообществу YouTube, в котором описываются области, в которые компания планирует инвестировать, такие как игры и покупки, и как она планирует поддерживать создателей. Генеральный директор сказала, что YouTube рассматривает Web3 “как источник вдохновения”, особо обратив внимание на возможности криптографии, децентрализованных автономных организаций и NFT.

Намеки YouTube на возможное использование технологии NFT соответствуют другим платформам, которые недавно выпустили свои собственные версии или, по слухам, рассматривают возможность NFT. Твиттер теперь предлагает пользователям, владеющим специальным файлом JPEG, возможность “продемонстрировать свои ценные вещи” с помощью шестиугольного изображения профиля. Говорят, что Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, готовит нечто подобное, где пользователи смогут отображать принадлежащие им токены. Сообщается, что также разрабатывается рынок для NFT. YouTube не предоставил дополнительной информации о том, как могут выглядеть функции NFT в компании.

Создатели нескольких вирусных видеороликов на YouTube уже превратили их в NFT и продали самостоятельно. Картина Charlie Bit Me NFT, изображающая младенца, кусающего палец своего брата, была продана с аукциона в прошлом году за 761 000 долларов. 

Источник: The Verge

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.