Duovox Mate Pro — крошечная камера, которая действительно видит в темноте

Новинка обладает функциями, которые изменили возможности ночной фотосъемки. Камера смешивает несколько изображений вместе, чтобы создать единую яркую экспозицию

Создатели новой камеры под названием Duovox Mate Pro, которая только что была запущена на Kickstarter, делают ставку на то, что еще есть место для специального оборудования для слабого освещения. Mate Pro — это компактная камера с CMOS-датчиком Sony STARVIS 2, который, по утверждению Duovox, в тысячу раз более чувствителен, чем датчик в iPhone 13 Pro, и имеет на 148 процентов больше динамический диапазон, чем Sony A7S III.

Датчики изображения Sony STARVIS в первую очередь предназначены для камер видеонаблюдения. Они используют заднюю подсветку и могут улавливать инфракрасный свет, а также видимый свет, что позволяет им создавать видимое изображение в самых экстремальных условиях освещения. Дизайн Mate Pro утилитарен, но по-своему симпатичен — крошечный объектив выглядит огромным на еще более маленьком корпусе шириной всего четыре дюйма. Задняя панель камеры целиком занята 3-дюймовым сенсорным экраном, который используется для управления практически всем; на верхней панели есть только кнопка питания, кнопка спуска затвора и четырехпозиционные кнопки направления.

Duovox Mate Pro

Mate Pro — это также интересная альтернатива фонарику. Пользователь может видеть всю сцену перед собой вместо того, чтобы светить в определенном направлении. (Есть также настоящий фонарик, установленный на передней части камеры.) Но не стоит ожидать, что качество изображения будет таким же, как для фотосъемки. Сенсор имеет разрешение всего 2K, и шансы Mate Pro действительно увеличиваются, если сравнивать его с ночным режимом смартфона, в котором используются сложные алгоритмы и современный процессор сигналов изображения. Duovox говорит, что использует расширенное шумоподавление, но результаты все еще очень шумные. Помимо плохого качества изображения, объектив Mate Pro также не идеален для обычной фотографии. Фокусное расстояние узкое, но минимальное расстояние фокусировки велико, что означает, что он не подходит для съемки близких объектов. Однако для снимков и быстрых видеоклипов он справляется со своей задачей.

Mate Pro доступен на Kickstarter от $599, но Duovox говорит, что стандартная розничная цена составит $1200.

Duovox Mate Pro

Источник: The Verge

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.