Apple удалит старые приложения из App Store

Apple планирует удалить приложения из App Store, которые больше не получают обновлений

В письменном обращении со скриншотами, направленном разработчикам, компания уведомила, что уберет из App Store приложения, которые не обновлялись в течение нескольких лет. Компания выделила всего 30 дней для того, чтобы обновить эти программы.

Но даже с учетом того, что Apple удаляет неактуальные программы из магазина приложений, все программы, которые пользователи уже загрузили, будут все так же работать на их смартфонах. В связи с таким заявлением компании, сразу несколько разработчиков не смогли воздержаться от критических комментариев. Например, Protopop выложил пост в Twitter с жалобой на то, что Apple может убрать игру Motivoto, обновления к которой не выходили с марта 2019 года. Создатель клавиатуры FlickType для умных часов Apple, заявил, что компания удалила версию его программы, которая была предназначена для людей с нарушениями зрения, из-за отсутствия обновления в последние два года. А когда-то известное приложение Pocket God все еще можно найти в App Store, вопреки тому, что в последний раз оно обновлялось еще 7 лет назад.

Несогласные с политикой компании специалисты уверенны, что доступ к приложениям должен сохраняться независимо от даты последнего обновления. Есть также мнение, что такая политика не справедлива по отношению к разработчикам и компания пренебрегает работой, вложенной в разработку инди-игр. 

Несколько недель назад Google Play Store объявил о таком же решении ограничивать доступность программ, которые не обновлялись на протяжении двух лет после выхода новой версии ОС. 

Источник: The Verge

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.