Microsoft анонсировала специальные аксессуары для людей с ограниченными возможностями

На ежегодном саммите Microsoft Ability Summit были представлены новые функции и аксессуары, которые предназначенные для доступа к технологиям людей с ограниченными возможностями

Год назад компания представила Surface Adaptive Kit — набор датчиков и открывателей, которые предоставляли возможность людям с ограниченными возможностями настраивать приборы Surface в соответствии со своими требованиями. Новые аксессуары также нацелены на то, чтобы упростить доступ к технологиям людям с инвалидностью.

Microsoft Inclusive Tech Lab

Новинки способны обеспечить легко приспосабливаемую и интуитивно-понятную систему. Работы над каждым элементом проводилась вместе с организацией людей с ограниченными возможностями для того, чтобы решить проблему людей, которые не могут использовать традиционные мышь или клавиатуру. Аксессуары же могут индивидуально адаптироваться, повышать эффективность работы и более удобны в использовании.

Одно из устройств — это Microsoft Adaptive Mouse. Для его настройки используют Microsoft Adaptive Mouse Tail and Thumb Support, что позволят задать индивидуальные параметры, подходящие для конкретного пользователя. Ядро мыши, удлинитель хвоста и поддержка большого пальца соединяются для создания легкого и удобного инструмента. Такая мышь также без проблем адаптируется под левшу или правшу.

Компания также анонсировала устройства для замены или приспособления традиционных клавиатур. Microsoft Adaptive Hub с помощью Bluetooth может подключаться к нескольким кнопкам Microsoft Adaptive Buttons, избавляясь тем самым от дополнительных проводов. Также система позволяет настраивать кнопку Microsoft, вне зависимости от установленной накладки (крестовиной или джойстиком). Кроме этого, 3D-принтер позволяет создать верхнюю часть кнопки для определенных целей.

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.