Riot Games начнет отслеживать голосовой чат пользователей с 13 июля

Riot Games, компания-разработчик бесплатного FPS-шутера Valorant, начнет отслеживать все голосовое общение между игроками с 13 июля. Согласно заявлению компании, это делается для тренировки языковых моделей, которые она в конечном итоге должна начать использовать для оценки нарушений, возникающих в ходе общения 

Первоначально компания Riot объявила об этом еще в апреле 2021 года, после внесения изменений в политику конфиденциальности. Новая политика позволяет Riot "записывать и потенциально оценивать голосовые данные при использовании принадлежащих Riot каналов голосовой связи" в целях борьбы с разжиганием ненависти и преследованиями через голосовой чат.

Riot говорит, что будет анализировать записи, если игрок сообщит, что имели место неуместные или оскорбительные комментарии. Это поможет компании определить, нарушил ли заявленный игрок ее политику, и если да, то принять соответствующие меры.

Однако пока что компания не будет проводить реальную оценку. Фактически, компания будет использовать собранную информацию для создания бета-версии системы, которую она планирует внедрить позднее в этом году. Пока что Riot будет работать только с разговорами англоязычных игроков Valorant в Северной Америке. К сожалению, у игроков, не согласных с мониторингом, нет другого выбора, кроме как полностью отключить голосовой чат или использовать другое средство общения (например, Discord).

Однако, когда будет развернута живая версия системы, Riot заявляет, что она не будет прослушивать все сообщения между игроками, а будет только случайным образом сканировать потенциально опасные голосовые записи, и только в том случае, если о любом из сообщений будет сообщено. Хотя после разрешения ситуации вся информация будет удалена, у некоторых игроков она все равно может вызвать опасения по поводу конфиденциальности.

Источник: The Verge

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.