В игры на Netflix играет менее одного процента подписчиков

Всего 23,3 миллиона пользователей скачали игры с Netflix, при этом в среднем около 1,7 миллиона пользователей скачивают игры в день

Новости о том, что Netflix выходит на игровой рынок, мы появились в июле прошлого года. С тех пор компания сделала доступными для своих подписчиков несколько игр, но реакция на них была не такой, как хотелось бы гиганту потокового вещания.

Согласно анализу, проведенному компанией Apptopia для CNBC, всего 23,3 миллиона пользователей скачали игры с Netflix, при этом в среднем около 1,7 миллиона пользователей скачивают игры в день. Это означает, что менее одного процента из 221 миллиона подписчиков Netflix также используют доступ к играм, который прилагается к их подписке.

Однако в прошлом компания заявляла, что не ожидает, что ее игровое подразделение сразу же станет прибыльным. "Мы собираемся экспериментировать и попробовать ряд вещей", — сказал тогда главный операционный директор Netflix Грег Питерс инвесторам во время телефонного разговора о доходах компании за четвертый квартал прошлого года.

Но остается вопрос, как долго Netflix готова ждать, чтобы понять, приведет ли этот новый путь куда-либо. Особенно после потери почти миллиона абонентов в течение последнего квартала. Другие столь же впечатляющие проекты — такие, как внутренний фан-сайт Tudum, предлагающий пользователям информацию об их любимых сериалах и фильмах -— вызывали незапланированные сокращения в течение нескольких месяцев.

Компания раскрыла мало подробностей о том, сколько она потратила на расширение своего портфолио за пределы телевизионных шоу и фильмов, но большинство признаков пока указывают на значительные инвестиции. Ранее в этом году компания заплатила 72 миллиона долларов за приобретение Next Games, студии, создавшей игру Stranger Things: Puzzle Tales. А недавно она получила эксклюзивные права на такие популярные инди-игры, как Spiritfarer и Into The Breach.

Источник: Engadget
 

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.