Компания Meta подтвердила выпуск новой гарнитуры Quest 3 в следующем году

Хотя продажи новейшей гарнитуры Quest Pro от Meta только начались, Meta уже упомянула о выпуске следующей версии в линейке недорогих гарнитур виртуальной реальности

 В рамках последнего телефонного разговора о доходах компании, уходящий финансовый директор Дэйв Уэстер упомянул, что "гарнитура Quest следующего поколения" будет запущена "где-то в следующем году".

Кроме того, Марк Цукерберг упомянул гарнитуру Quest нового поколения, и хотя он не назвал устройство, похоже, что он имел в виду именно Meta Quest 3. Хотя в настоящее время точно неизвестно, когда она может быть запущена, в прошлом компания представляла новые гарнитуры осенью, чтобы приурочить их к своему ежегодному мероприятию Connect.  В любом случае это не первый раз, когда Цукерберг упоминает Quest 3. Ранее в этом месяце он сообщил аналитику Бену Томпсону, что Quest 3 находится в разработке и, вероятно, будет находиться в ценовом диапазоне 300-500 долларов. Даже из этой информации можно сделать вывод, что это будет еще одна версия более доступной серии Quest (цена Quest 2 начиналась с 299 долларов), а значит, не аналогичное устройство гораздо более дорогому Quest Pro.

Хотя можно ожидать доступную цену, есть намеки на то, что новая гарнитура может содержать некоторые элементы VR-гарнитуры более высокого класса. Фактически, Цукерберг заявил, что при разработке этого устройства он сосредоточится на отслеживании глаз и лица. Кроме того, похоже, что Quest 3 может иметь объективы, аналогичные объективам Quest Pro.

Источник: Engadget

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.