Маск вносит большие изменения в подписку на Twitter Blue

8 октября Элон Маск возглавил Twitter, сразу же уволил некоторых руководителей, а теперь планирует поднять цену на подписку Twitter Blue с 5 до 20 долларов в месяц и сделать ее обязательной для верифицированных пользователей, сообщает Кейси Ньютон из The Verge

Если этот план действительно воплотится в жизнь, это означает, что проверенные пользователи (знаменитости, политики, журналисты и т.д.) должны будут подписаться на услугу в течение 90 дней, в противном случае они будут исключены из сервиса. Как сообщается, сотрудникам, работающим над проектом, было сказано, что они будут уволены, если не внедрят изменения к 7 ноября.

Twitter запустил услугу Blue в конце прошлого года в США по цене $3 в месяц, но в июле поднял цену до $5. Twitter Blue предлагает подписчикам такие функции, как топ статей, пользовательские иконки и возможность редактировать твиты. Компания не раскрывает количество подписчиков, доходы и другие подробности о Twitter Blue, но подавляющее большинство доходов (89%), как сообщается, поступает от рекламы.

Многие существующие подписчики Twitter Blue заявили, что 20 долларов в месяц за продление услуги не стоят того. Некоторые из них также предупредили, что новая система может увеличить проблемы Twitter с ботами и спамом. Помимо этих изменений, Маск также продолжает проводить массовые увольнения. В субботу он приказал менеджерам составить списки сотрудников, которых следует уволить.

Источник: Engadget

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.