Samsung выпустит первые широкоформатные игровые мониторы 8K

Компания Samsung сообщила, что следующее поколение монитора Odyssey Neo G9 станет первым игровым монитором 8K ultrawide

Теперь, когда AMD представила графические процессоры Radeon RX 7900, способные отображать видео в формате 8K с высокой частотой обновления, геймерам потребуются дисплеи, способные работать с таким разрешением, и Samsung с радостью готова их предоставить. Не стоит ждать полного запуска до выставки CES в январе. Однако для того, чтобы воспользоваться потенциалом этого экрана, необходимо иметь видеокарту с поддержкой DisplayPort 2.1.

Acer, ASUS, Dell и LG будут предлагать больше мониторов высокого разрешения с цифровым интерфейсом DisplayPort 2.1 с начала 2023 года. AMD пока не сообщила дальнейших подробностей. Что касается Samsung, то, скорее всего, это будет очень дорогой монитор, поскольку предыдущее поколение Odyssey Neo G9 с разрешением "всего" 5 120×1 440 и частотой обновления 240 Гц в настоящее время продается за 2 200 долларов. Однако компьютер, подключенный к этой 8K-панели, может оказаться более значительной тратой.

Существует также проблема самого игрового контента. Многие даже самые новые игры могут испытывать трудности с разрешением 8K, не говоря уже о старых играх. AMD обещала, что некоторые игры будут хорошо работать на ее картах с помощью апскейлинга, например, Assassin's Creed Valhalla, Death Stranding, Modern Warfare 2 и Uncharted, но пока даже неясно, насколько хорошо будет работать родной 8K. Таким образом, монитор Samsung может быть скорее инвестицией в будущее, чем немедленным приобретением нового игрового удовольствия.

Источник: Engadget

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.