Microsoft Flight Simulator теперь предлагает вертолеты и дельтапланы

В честь выпуска юбилейного 40-го издания этого уникального авиасимулятора в него добавлены вертолеты и дельтапланы — два новых режима полета, о которых поклонники просили уже давно

Однако, по словам французской студии Asobo, добавление этих двух типов летающих машин было очень сложным и потребовало помощи других команд. Йорг Нойманн из Microsoft, отвечающий за Flight Simulator, даже заявил, что "40th Anniversary Edition — это совместная работа Asobo и десяти других творческих групп". Неудивительно, что до сих пор не существует ни одного крупного симулятора вертолета — на это есть причина. Физика вертолетов намного сложнее, чем физика самолетов с винтовым двигателем или огромных транспортных самолетов, таких как Airbus A310. На самом деле, вертолеты работают совершенно по-другому. Воздушный поток в вертолете движется преимущественно сверху вниз. "Она выходит из роторов и давит на вертолет, поэтому нам пришлось гораздо сильнее подчеркнуть турбулентность вокруг самого вертолета", — сказал Нойманн.

Поэтому команда Microsoft Flight Simulator тесно сотрудничала с производителями вертолетов, такими как Guimbal. "Мы связались с производственной командой, получили доступ к летным данным и поговорили с их летчиками-испытателями", — объяснил Нойманн, как проходила работа по добавлению вертолетов в популярный симулятор. Команда Asobo даже брала уроки пилотирования вертолета.

Игроки смогут выбирать между вертолетами Bell 407 и Guimbal Cabri G2, но сторонние разработчики планируют со временем добавить значительно больше моделей. Также планируется постепенно добавлять вертолетные площадки (это еще один сложный вопрос, поскольку нигде нет базы данных о них).

Источник: The Verge

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.