Netflix теперь позволяет удаленно выходить из системы с определенных устройств

Начиная с 15 ноября пользователи Netflix могут видеть все устройства, подключенные к их учетной записи, и им предлагается возможность удаленного выхода из каждого из них по отдельности

На каждом устройстве указан тип оборудования (например, смарт-телевизор или телефон Android), профиль, который в последний раз использовался для просмотра на этом устройстве, и приблизительное местоположение по IP-адресу. Всю эту информацию можно найти на новой странице "Управление доступом и устройствами", которая будет доступна в Интернете и на платформах iOS и Android.

Эта новая функция будет особенно полезна для тех, кто часто путешествует. Таким образом можно будет безопасно пользоваться своим счетом на смарт-телевизоре в отеле (если, например, пользователь забудет выписаться перед отъездом). Новая функция также позволит выходить из системы удаленно, тогда как ранее Netflix предлагал возможность выхода только со всех устройств. Помимо безопасности, основная причина важности новой функции заключается в том, что Netflix планирует начать взимать дополнительную плату с пользователей, которые получают доступ к сервису за пределами ближайшего окружения владельца аккаунта. Это поможет избавиться от тех, кто использует аккаунт без разрешения, до того, как Netflix начнет взимать за них дополнительную плату.

Кроме того, функция управления доступом и устройствами может помочь узнать, не получил ли незнакомец случайный доступ к учетной записи с утечкой пароля. В любом случае, при удаленном выходе из устройства, нелишним будет сменить пароль, чтобы обеспечить доступ к учетной записи только тем людям, которым его было предоставлено.

Источник: Engadget

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.