Создатели YouTube Shorts теперь могут использовать до одной минуты лицензионной музыки

YouTube продолжает попытки привлечь на свою платформу создателей из конкурирующего TikTok. Создателям коротких видеороликов скоро будет разрешено использовать до одной минуты музыки, защищенной авторским правом. Это довольно значительное изменение, учитывая, что до сих пор создатели могли использовать только 15 секунд лицензированных треков

Однако эта новость будет распространяться не на все песни. YouTube специально заявил, что создатели коротких видео смогут использовать от 30 до 60 секунд лицензионной музыки "для большинства песен". Однако некоторые песни останутся на прежнем 15-секундном лимите, при этом лицензионные соглашения определят, какие песни попадают в ту или иную категорию. Создатели могут быстро узнать, сколько времени они могут использовать из выбранной песни в приложении YouTube с помощью панели инструментов выбора аудио. Между тем, новая функция уже распространяется и в ближайшие недели будет доступна пользователям по всему миру, как для iOS, так и для Android.

Проблема в том, что звукозаписывающие лейблы часто автоматизируют соблюдение авторских прав, что приводит к бессмысленному обострению ситуации. Некоторые авторы, например, даже помечали свои видео просто потому, что они содержали несколько секунд песни, защищенной авторским правом, которая звучала, скажем, из проезжающего мимо автомобиля.

Увеличение лимита на лицензионные песни — это последняя попытка YouTube привлечь на свою сторону создателей TikTok (а значит, зрителей и деньги на рекламу).

Источник: Engadget

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.