Sony входит в метавселенную с системой отслеживания движений Mocopi

Компания Sony выпустила интересный продукт под названием Mocopi, который будет отслеживать движение человека и передавать его в метавселенную

Продукт состоит из шести лент, которые размещаются на руках, ногах, спине, голове, и позволяют управлять аватарами с помощью тела в режиме реального времени (используя приложения типа VRChat) и создавать видео.

Шесть цветовых датчиков движения Mocopi (видимо, это игра слов "mocap", т.е. захват движения) используют "запатентованную технологию и смартфон" со специальным приложением, сообщает Sony. "Используя наш запатентованный алгоритм, Mocopi производит высокоточные измерения с помощью небольшого количества датчиков, освобождая VTubers [виртуальных youtubers] и создателей, занимающихся производством фильмов и анимации, от ограничений по времени и месту".

Компания Sony 15 декабря предоставит комплект для разработки программного обеспечения (SDK), который позволит связать данные захвата движения с сервисами Metaverse, а также платформу разработки в реальном времени Unity от Autodesk и приложение для анимации/захвата движения MotionBuilder. SDK предназначен для расширения использования данных о движении, чтобы облегчить разработку других метаверсивных услуг, таких как фитнес. 

Это амбициозный продукт, предназначенный не только для тех, кто интересуется метавселенной, но и для профессионалов анимации и режиссеров. Цена Mocopi составляет 49 500 иен, или примерно 356 долларов.

Источник: Engadget

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.