Компания Ring показала прототип своего автономного беспилотника для обеспечения безопасности дома

Always Home Cam — это миниатюрный дрон, предназначенный для наблюдения за домом и слежения за злоумышленниками, когда хозяев там нет

В конце 2020 года компания Ring продемонстрировала устройство, которое, как она обещала, в будущем появится в домах, а теперь, на выставке CES 2023, компания предложила реальный взгляд на аппаратуру в действии. Однако компания еще не назвала дату доступности устройства и его цену.

Весь комплект больше похож на гаджет для кухонного стола, умную хлебопечку или подобное устройство, чем на охранный дрон. Если вы когда-нибудь раздражали домашнего питомца миниатюрным игрушечным дроном, то вы можете ожидать аналогичного недовольства, когда эта штука будет патрулировать вокруг.

Команда Ring объяснила, как будет работать устройство. Пользователю необходимо обучить дрон, сначала проведя его вокруг дома по разным траекториям полета. Можно установить несколько путей и отдельные контрольные точки. Если нужно проверить, например, заднюю дверь или не осталась ли включенной духовка, можно сделать это, не ожидая слишком долго. В случае, если на видеозаписи с беспилотника что-то не так, можно настроить его на остановку в воздухе, развернуться и осмотреть местность.

На данный момент больше подробностей от Ring нет, но тот факт, что компания была готова представить свой прототип беспилотника, может означать, что его запуск неизбежен.

Источник: Engadget

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.