Новые AR-очки от TCL показывают, как сложно вместить технологии в тонкую оправу

На выставке CES 2023 компания TCL представила AR-очки RayNeo X2, которые демонстрируют насколько нелегко создать действительно носимые очки дополненной реальности

TCL описывает устройство как AR-очки с "мягким и легким корпусом для повседневного ношения", но с первого взгляда становится ясно, что их комически преувеличенный размер показывает, что TCL следовало бы выбрать другие слова для их описания. Однако очки, в которых используются "новаторские бинокулярные полноцветные дисплеи MicroLED", пока не предназначены для массового потребителя. В конце концов, это платформа для разработчиков. Более того, со временем дизайн должен стать еще меньше, поскольку технология AR продолжает развиваться и совершенствоваться.

Новинка работает на платформе Qualcomm Snapdragon XR2 — том же чипсете, который используется в VR-гарнитуре Meta Quest 2. MicroLED-дисплеи обладают впечатляющим коэффициентом контрастности 100 000:1 и яркостью до 1 000 нит, что должно помочь сделать изображение разборчивым даже при ярком солнечном свете. Кроме того, TCL утверждает, что в эти очки можно будет устанавливать рецептурные линзы, что облегчит их использование для людей, которые носят очки с диоптриями.

Вместо очков дополненной реальности, таких как HoloLens или Magic Leap, очки TCL напоминают Google Glass. Например, компания утверждает, что ее навигационная система GPS использует одновременную локализацию и картирование (SLAM) для наложения виртуальных указаний и одновременного отображения ориентиров поблизости. Очки также могут отображать всплывающие окна для звонков и сообщений или переводить разговоры с субтитрами в режиме реального времени. Кроме того, они могут воспроизводить музыку тихо, чтобы окружающие не могли ее услышать. И последнее, но не менее важное: они оснащены встроенной камерой для съемки видео от первого лица, фотографий и таймлапсов.

Источник: Engadget

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.