- Xbox 360 Marketplace
- Игры
- Microsoft
- Консоли
- Microsoft Xbox 360
- LG
- ноутбуки
- LG Gram
- LG Gram 17
- Искусственный интеллект
- MusicLM
- Google Chrome
- Безопасность
- Xbox Series S
- Nintendo Switch
- Rare
- GoldenEye 007
- Xbox One
- Xbox Series X
- Windows 11
- Windows 10
- Дополненная реальность
- Apple
- Виртуальная реальность
- Bungie
- Destiny 2
- Stadia
- GeForce Now
- Boston Dynamics
- Atlas
- Роботы
- Stable Diffusion
- Getty Images
- Искусстенный интеллект
- Очки дополненной реальности
- HoloLens
- Nvidia Broadcast 1.4
- Deepfake
- NVIDIA
- Смартфоны
- Galaxy Unpacked
- Samsung
- Samsung Galaxy S23
- CES 2023
- Гарнитуры
- RayNeo X2
- AR-очки
- TCL
- Zoom
Новые AR-очки от TCL показывают, как сложно вместить технологии в тонкую оправу
На выставке CES 2023 компания TCL представила AR-очки RayNeo X2, которые демонстрируют насколько нелегко создать действительно носимые очки дополненной реальности
TCL описывает устройство как AR-очки с "мягким и легким корпусом для повседневного ношения", но с первого взгляда становится ясно, что их комически преувеличенный размер показывает, что TCL следовало бы выбрать другие слова для их описания. Однако очки, в которых используются "новаторские бинокулярные полноцветные дисплеи MicroLED", пока не предназначены для массового потребителя. В конце концов, это платформа для разработчиков. Более того, со временем дизайн должен стать еще меньше, поскольку технология AR продолжает развиваться и совершенствоваться.
Новинка работает на платформе Qualcomm Snapdragon XR2 — том же чипсете, который используется в VR-гарнитуре Meta Quest 2. MicroLED-дисплеи обладают впечатляющим коэффициентом контрастности 100 000:1 и яркостью до 1 000 нит, что должно помочь сделать изображение разборчивым даже при ярком солнечном свете. Кроме того, TCL утверждает, что в эти очки можно будет устанавливать рецептурные линзы, что облегчит их использование для людей, которые носят очки с диоптриями.
Вместо очков дополненной реальности, таких как HoloLens или Magic Leap, очки TCL напоминают Google Glass. Например, компания утверждает, что ее навигационная система GPS использует одновременную локализацию и картирование (SLAM) для наложения виртуальных указаний и одновременного отображения ориентиров поблизости. Очки также могут отображать всплывающие окна для звонков и сообщений или переводить разговоры с субтитрами в режиме реального времени. Кроме того, они могут воспроизводить музыку тихо, чтобы окружающие не могли ее услышать. И последнее, но не менее важное: они оснащены встроенной камерой для съемки видео от первого лица, фотографий и таймлапсов.
Источник: Engadget
Коментувати