Конгресс отказывается покупать больше боевых очков от Microsoft

По данным Bloomberg, правительство США отказалось от приобретения у Microsoft боевых очков дополненной реальности HoloLens после того, как выяснилось, что текущая версия имеет некоторые недостатки

Вместо того чтобы заказывать больше единиц текущей модели, правительство выделило 40 миллионов долларов на разработку новой версии для Microsoft.

Обновленные боевые очки будут отвечать результатам испытаний, проведенных в прошлом году, когда 70 солдат носили нынешнюю версию в течение трех 72-часовых имитаций боевых условий. Результаты показали, что солдаты страдали от "головных болей, усталости глаз и тошноты", и что в системе было слишком много "сбоев основных функций". Более того, более 80% солдат, сообщивших о дискомфорте, начали испытывать его менее чем через три часа после 72-часового испытания. Армия первоначально запросила 400 миллионов долларов на закупку до 6900 пар очков, но Конгресс утвердил 40 миллионов долларов из этой суммы на разработку новой версии. Армия уже выделила Microsoft 125 миллионов долларов на создание пересмотренной модели и все еще планирует потратить 21,9 миллиарда долларов в течение следующего десятилетия на приобретение до 121 000 устройств.

Контракт Министерства обороны США с федеральным правительством значительно увеличил возможности Microsoft по получению прибыли от своих устройств дополненной реальности. До сотрудничества с Министерством обороны компания продавала гарнитуры для корпоративного производства, обучения и других промышленных целей. Хотя Microsoft намекнула, что потребительская версия HoloLens может в конечном итоге появиться, компания пока не сообщила никаких подробностей.

Источник: Engadget

Коментувати

Графічна CAPTCHA
Введіть символи з малюнку.